PR "on tour"

"Die Seele laufen lassen - Pilgern auf dem Marienwanderweg"

Unter diesem Motto bietet der Pastorale Raum Lennestadt vom 15. bis 16. Juni dieses Jahres eine zweitägige Spirituelle Wanderung speziell für Frauen an. Und das ist die Idee:

Schon immer machten sich Kranke und Gesunde, Arme und Reiche, Verzweifelte und Glückliche auf, um an Heiligen Stätten wie Rom, Jerusalem oder Santiago de Compostella Hilfe zu erflehen oder Dank zu sagen. Dabei waren sie manchmal mehrere tausend Kilometer zu Fuß unterwegs. Wer dann von diesen Wallfahrten mit all ihren Höhen und Tiefen zurückkam, dessen Herz war in der Regel voll und geprägt für sein Leben.

Den Reiz einer solchen Wanderung neu entdecken und sich „im Kleinen“ auf den Weg machen mit einer Mischung von Andacht und Abenteuer, Anstrengung und Strapazen, Unterwegssein und Gemeinschaft, Lachen und Reden, Schweigen und Beten: All das soll bei dieser Wanderung auf dem Marienwanderweg im Westerwald seinen Platz haben. Dieser verbindet das ehemaligen Franziskanerkloster Marienthal mit der Zisterzienserabtei Marienstatt, in der auch übernachtet wird. Die Tagesetappen liegen bei etwa 13 km, unterbrochen von spirituellen Impulsen und Gebet. Flyer mit näheren Informationen und Anmeldeformular finden sich hier:

Marienwanderweg Ausschreibung.pdf

Marienwanderweg Anmeldeformular.pdf

oder sind im „Gemeinsamen Pfarrbüro des Pastoralen Raumes“ in Altenhundem, Pfarrgasse 6 erhältlich.

Anmeldeschluss ist am 10. April 2019, die Teilnehmergebühr beträgt 70 Euro im Einzel- und 60 Euro im Doppelzimmer und ist mit der Anmeldung zu zahlen. Rückfragen zu der Wanderung beantwortet gerne Gemeindereferentin Ute Henrichs unter Tel. 02721-7154983 oder unter

Mechthild Grotzke in Pfarrbriefservice.de