Ausbildung zum C-Kirchenmusiker

Wer Interesse an der Ausbildung zum C-Kirchenmusiker (bes. für nebenamtliche kirchenmusikalische Tätigkeiten im Bereich Orgelspiel und Chorleitung) hat und sich auf die Aufnahmeprüfung zum C-Kurs vorbereiten will, wird gebeten, sich zwecks Orgelunterricht mit dem Kirchenmusiker im Pastoralen Raum Lennestadt, Michael Baumhöver in Altenhundem in Verbindung zu setzen.

Die C-Ausbildung dauert 2 Jahre und umfasst neben Unterricht im Orgelspiel und in der Chorleitung auch andere theoretische und praktische kirchen-musikalische Fächer. Die Ausbildung ist möglich für Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab 16 Jahren mit musikalischen Vorkenntnissen (bes. Klavierspiel) und wird vom Bistum Paderborn mitfinanziert; Orgelspiel unterrichten dabei regionale hauptamtliche Kirchenmusiker. Wer, vorbereitend auf die Aufnahmeprüfung zum Kurs Orgelunterricht nehmen möchte, erreicht Herrn Baumhöver unter Tel.:02723/717421 oder über baumhoever@web.de.