Sakrament der Ehe

Zur Absprache für die Trauung und zur Festlegung des Termins für den Traugottesdienst melden Sie sich bitte frühzeitig entweder telefonisch oder persönlich im jeweiligen Pfarrbüro, um einen Termin zu vereinbaren und Auskunft über die notwendigen Dokumente zu erhalten.

Ein vorbereitendes Gespräch erfolgt später mit dem zuständigen Geistlichen. Hier bekommen Sie Antwort auf alle Fragen, die Sie auf dem Herzen haben

Die Trauung selbst findet in der Pfarrkirche statt. Falls Sie in einer anderen Kirche als in der ihrer Heimatgemeinde heiraten möchten, ist das möglich.

Bei Brautleuten, die verschiedenen Konfessionen angehören, ist unter Umständen - in Absprache mit den Geistlichen der anderen Konfession - auch eine gemeinsame Trauung möglich.