Eucharistie

Sakrament der Eucharistie

Die Vorbereitung auf die erste heilige Kommunion und den Empfang des Bußsakramentes ist in unseren Pfarrgemeinden für die Kinder vorgesehen, die nach den Sommerferien das 3. Schuljahr besuchen. Mit einem Brief bzw. einer Ankündigung in den Pfarrnachrichten informieren wir die Eltern der zukünftigen Kommunionkinder, laden zu einem 1. Elternabend ein und stellen dort das Erstkommunionkonzept vor. Danach entscheiden die Eltern, ob Sie den gemeinsamen Weg der Vorbereitung gemeinsam mit Ihrem Kind gehen wollen und melden es verbindlich an.

Der 1. Brief zum Start geht in der Regel an alle Familien, deren Kinder wir über die Grundschulen im PR Lennestadt erreichen. Sollte Ihr Kind eine andere Schule besuchen, melden Sie sich bitte vor den Sommerferien in dem jeweiligen Pfarrbüro.