Die Firmung

Nach Taufe und Kommunion ist die hl. Firmung das dritte Sakrament, das junge Christen in das Leben der Kirche und der Gemeinden eingliedert. Im Dekanat Südsauerland (Kreis Olpe) wird die Firmung in der Regel alle 2 Jahre gespendet.

Firmbewerber, die bei Beginn der Firmvorbereitung im Herbst das 9. und 10. Schuljahr besuchen, werden von uns angeschrieben, müssen sich persönlich anmelden und verpflichten sich damit auch zur Mitarbeit bei der Firmvorbereitung, die durch Eltern und andere erwachsene Mitarbeiter begleitet wird.

Natürlich können sich auch ältere Jugendliche und Erwachsene, die dieses Sakrament noch nicht empfangen haben, zur Firmung anmelden. Darüber hinaus gibt es im Erzbistum Paderborn auch die Gelegenheit einer eigenen Erwachsenenfirmung. Die Vorbereitung dazu und Termine können im Pfarrbüro angefragt werden.

Die nächste Firmung findet im Jahr 2020 statt.