Sonntagsgottesdienste in Elspe

Ab dem 3.7. werden die Vorabendmessen um 17 Uhr wieder in der Pfarrkirche gefeiert. Hier gelten die bisher bekannten Abstands-, Hygiene- und Registrierungsregeln. Erfreulicherweise ist der Gemeindegesang mit Maske in der Pfarrkirche wieder erlaubt.

Das Hochamt um 11 Uhr soll nach Mglichkeit als Freiluftgottesdienst auf der Gellestatt gefeiert werden. Sollte die Witterung dies nicht zulassen, wird auch hier die Hl. Messe in der Pfarrkirche stattfinden.

Fr Freiluftgottesdienste gibt es vernderte Vorgaben, die mit der Stadt Lennestadt abgestimmt wurden, solange sich der Kreis Olpe in der Inzidenzstufe 1 befindet. Die Rckverfolgbarkeit der Teilnehmer ist nicht erforderlich. Auf den Wegen zum und vom Sitzplatz sowie bei der Kommunion besteht die Verpflichtung zum Tragen eines medizinischen Mundschutzes (OP-/FFP2-Maske).  Die Teilnehmer halten untereinander einen Mindestabstand von 2 m ein (Ausnahme: Personen aus dem gleichen Haushalt). Gemeindegesang ist zulssig.