Ideenwerkstatt Erstkommunion

Zu einer „Ideenwerkstatt Erstkommunion“ laden wir sehr herzlich alle ein, denen das Thema Erstkommunion und Erstkommunionvorbereitung im Pastoralen Raum Lennestadt ein Anliegen ist. Sei es als Familie mit einem Kommunionkind, sei es aus der Erfahrung der Erstkommunionvorbereitung in der Vergangenheit, sei es als Mitglied eines Vereines oder Gremiums, sei es als interessiertes Gemeindemitglied… Jeder kann sich an diesen berlegungen beteiligen.
Die Ideenwerkstatt findet statt am Samstag, dem 7. Mrz von 9.30 Uhr bis maximal 13.00 Uhr im Pfarrzentrum „Arche“ in Altenhundem (An der Schmiede 6).

Die Erstkommunionvorbereitung fr den Kommunionjahrgang 2021 wird die erste sein, die nach einem vllig neuen Konzept durchgefhrt wird, dessen Erarbeitung wir bei dieser Veranstaltung beginnen werden.
Damit mchten wir gewhrleisten, dass auch unter den genderten kirchlichen und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen eine Kommunionvorbereitung im Pastoralen Raum Lennestadt sichergestellt werden kann, bei der die Kinder Christus kennenlernen und Gemeinde und Gemeinschaft (neu) erleben knnen.